赴美生子有关美国签证新规定的24个问题 _美孕宝美国月子中心   
美孕宝首页 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 |

点击这里给我发送消息

在线客服

service

咨询热线

hotline 400-035-3850

热点资讯 首页 > 新闻资讯 > 热点资讯

赴美生子有关美国签证新规定的24个问题

关键词: 赴美生子,签证,新规 浏览: 3006 时间: 2015-02-10 12:36:28 编辑: admin

摘要: 从2014年11月12日开始,新申请的美国F,M或J类签证的中国留学生和交流访问学者可享受最多5年或者与在美项目长短相符的多次往返签证有效期。申请B类商务旅游探亲的最多可获10年多次往返签证。同时,中国也对美国公民颁布相应的签证策略,旅游签证将最多长达十年,学生签证根据在中国参加的教育项目最多可长达5年

从2014年11月12日开始,新申请的美国F,M或J类签证的中国留学生和交流访问学者可享受最多5年或者与在美项目长短相符的多次往返签证有效期。

申请B类商务旅游探亲的最多可获10年多次往返签证。同时,中国也对美国公民颁布相应的签证策略,旅游签证将最多长达十年,学生签证根据在中国参加的教育项目最多可长达5年。

以下是大家最关心的签证新政策的24个问题:

1.问:如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?

答:不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没有实际意义的,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。请大家注意不要混淆概念。

2.问:都有哪些种类签证可以延长呢?

答:F-1,M-1,J-1类及其配偶的F-2,M-2和J-2签证都是可以的,以及B-1和B-2。

3.问:我现在就有一个有效签证,是自动延长么?

答:不是的,是在2014年11月12日后再次申请的签证才能享受新政策,已发出的签证不会自动延长。

4.问:我想要新的签证,可以在美国办理签证么?

答:不可以,签证只是入境美国的门票。好比你去迪士尼公园玩儿,门票的主要作用是为了让你进入园区的,你已经进去玩儿了,在园区内为什么还需要买票呢,所以也不会有卖票的地方。美国签证也是一样的道理。

6.问:我在美国就读的项目只需要3年,申请签证的时候会给我5年学生签证么?

答:不会的,申请签证时会根据在美项目长短来决定签证有效期。也就是说如果现在美国读书,I-20还有1年有效,那么再次续签也只会给到I-20的截止时间。

7.问:B-1/B-2签证是10年有效,但是每次入境时间是多少呢?

答:B-1/B-2入境时间不变,每次入境最多给6个月入境期,并且不能保证每次都会拿到6个月,要看海关人员如何决定。

8.问:H1B等其他工作签证也会有延长么?

答:很抱歉,不会。

9.问:持有B-1/B-2签证来美后6个月到了,可以直接去加拿大和墨西哥后再入境美国会再拿到新的6个月的有效期么?

答:不会,从美国直接去这两个国家后再直接回来的入境有效期还是以前一次入境美国允许的停留有效期为准,如果已经过期,则不能再次入境。

10.问:如果在境内已经转换身份到F类,想要享受新的签证,可以去加拿大或墨西哥签证么?

答:首签不建议在第三国签证,美国驻加拿大和墨西哥的使领馆网站也说如果是一种类型的第一次签证,不能保证不会被转回本国办理。

11.问:所以现在学生签证一签就是5年,而B1/B2一签就是10年么?

答:不是的,签证官会根据申请人材料与背景来判断应该给申请人多长有效期。并不是直接就给那么多年限。官方消息也是说“最多会给5年/10年有效”。所以并不是人人都可以申请最长年限哦!

12.问:如何才能拿到长期有效的签证呢?

答:基于美国非移民签证的前提是申请人没有移民倾向,因此在申请材料中尽量多提供一些支持性材料证明与国内联系较强,没有移民倾向,比如财力证明,单位证明,社会活动证明等。

13.问:有效期变化是否影响签证费用?

答:签证申请费用将保持不变。基本签证费为160美元,包含面谈预约和护照送达服务。通过www.ustraveldocs.com网站以及呼叫中心均可免费获得签证相关信息。申请人可以通过借记卡在线支付签证分,或者通过任意一台位于中国的中信银行自动柜员机支付,还可以在中信银行柜台用现金支付。申请人可以前往中信银行800家支行中的任意一家领取护照。

14.问:这些变化是否影响签证受理时间?

答:美国驻华使团正在采取措施解决可能出现的签证工作量增长的情况,并希望使签证受理保持和过去几年来一样短的用时。

15.问:这些变化会影响签证资格吗?

答:有效期延长后,美国签证资格的标准将保持不变。

16.问:此前已获得签证的申请人是否还有资格通过免面谈项目申请续签?

答:对很多希望续签的申请人而言,免面谈项目仍是重要的申请渠道。目前持有美国签证的绝大多数游客、商务人士、学生和交流访问者仍将符合免面谈项目的申请资格。

17.问:这些变化是否影响需接受行政审理的签证申请?

答:一些签证申请需要接受额外行政审理,这一要求不会随有效期变化而改变。对于所有签证申请,需要行政审理时,签证有效期将因每例个案的情况而不同。建议申请人根据预计旅行时间提前尽早申请签证。

18.问:我获准在美国停留的期限是否也随签证有效期的延长而延长?

答:需强调的是,签证有效期与获准在美停留期限是两回事。签证允许外国公民来到美国入境港口,此处海关与边境保护局官员将允许符合条件的签证持有人入境,同时当场告知获准在美停留多长时间。本次签证有效期的更改不改变任何签证类型的停留许可期限。超过停留许可期限滞留美国会违反美国移民法并可能使你失去以后前往美国的资格。

19.问:什么时候申请这种有效期较长的签证合适?

答:长达十年有效期签证不是暂时的政策,而代表着长期的相互承诺。虽然申请人通常应该在计划的行程之前提早申请,但是已持有效签证或现在没有旅行计划的人无须急于申请。

20.问:其他类型签证什么时候可以延长有效期?为什么其他类型签证不能长期有效?

答:美国和中国继续讨论其他类型的签证有效期。此类决定都在互惠基础上做出。同时,值得注意的是,2014财年中,商务,旅游,学生和交换访问者签证占中国地区受理的中国公民的非移民签证申请的97%。

21.问:如果我是居住在非中国的其他国家的中国国民,我可以申请十年有效的签证吗?

答:可以,最长的签证有效期由签发你的护照的国家的互惠约定而非你申请签证所在的国家决定。

22.问:中国对美国公民颁发的哪些签证有变化呢?

答:驻美国使馆签证处受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年签证申请和学习(X1)类5年签证申请。申请上述签证材料要求不变,护照有效期须在一年以上。

23.问:我计划持美国护照先到北京,之后去香港旅游7天,然后再前往广州,我应该申请多少次入境的签证?

答:你应申请2次入境签证:(一)从美国前往北京是第一次入境,(二)从香港前往广州是第二次入境。如果你只办妥了一次入境签证,须在香港旅游期间,向中国外交部驻港特派员公署重新申请签证才能前往广州。若你是持美国护照前往香港旅游不超过90天可免办香港签证。

24.问:对于美国公民来说,中国的证的停留期是什么?签证的停留期不够怎么办?

答:中国签证的停留期,是指持证人每次被允许在华停留的最长时间(即从入境之日起计算),持证人可在华停留的最长天数。赴华后如需延长停留时间,持普通签证人员必须在停留期满前,前往公安机关申请延期(但不一定被批准)。

持“Z”签证、“J-1”签证、“D”签证及“X”签证人员,在入境后30天内,必须前往当地公安机关申办居留手续。逾期不办理有关手续,即构成非法滞留。在华停留时间超过签证允许的停留期,属违反中国法律法规的行为,将被处以罚款等处罚。因此,在华期间请留意是否在签证允许的停留期内。

去美国生一个美籍宝宝可以加微信号myunbao任何有关赴美生子的问题,即问即答哦~